大家心中一定有些话想说,却无法说出口,因为这些话一说出去,又会被骂、被打、被罚,所以嘴巴就像被胶水黏起来一样,闭得紧紧,不敢说出。
爸爸,请听我说,拜托请你多了解我一点,不要一直禁止我或讨厌我做什么,像用电脑、写功课写到一半去休息、画图……,我又没有做错,为什么要打我、骂我甚至要我罚跪,拜托别再这样了,让我放松一下,别那么严苛了,没发现我的优点,只看到缺点,因为这样就成天骂我。
老师,请听我说,别那么迷糊了,不是所有事都是我的错,别因为班上那些狡辩又死不认错的同学的谎言,而被欺骗了,把错都归罪于我,有时候我是无辜的,不过也谢谢你细心教导我。
我的宠物,请听我说,请你不要弄那个难闻的味道,我一经过你旁边,就必须憋住气,还有拜托,不要不运动又吃很多了,变得好胖,从一楼到三楼都会有点卡住,必须换新笼子,花很多钱了。
你们了解了吗?拜托照我的话做吧!实现我的愿望,这三个小小的愿望,你不能帮忙我呢?