没有太阳会怎样?
晚上,我正绞尽脑汁地想灵感,突然,一个奇怪的想法在脑子里诞生——没有太阳会怎么样?
我想:那世界一定会跟南、北极一样冷,企鹅、北极熊准会认为这是大好事,因为可以到世界各地周游了,反正全世界都一样冷了。不过,我真不认为这是件好事。如果没有太阳,喝水就成了一个大难题,所有地方的水都结成冰块了。
吃饭这个问题就更难解决了,由于庄稼没有阳光就不能生长了,我们还怎么吃饭呢?我们也看不到花了,那是因为它和麦子的命运一样,都冻住了。
没有太阳对地球来说绝对是一场灭顶灾难!