对日语感兴趣
寒假期间,父母没有打算出门,我也一直像“宅男”一样宅在家中,反正无聊,还不如看看日本的动画片。
开学第二天,我早早的在学校写完作业,准备去托管向老师学日语(我那老师在日本留过学)。一到托管,我就向老师求学日语,老师见我蛮有诚意的,随口向我展示了一句酷似中国话的日语:“土豆哪里挖,土豆山里挖,一挖一麻袋,一挖一麻袋。”说那意思是今天天气真好啊。我听着就乐了,平时觉得日语好听,但不觉得好玩儿,没想到日语这么好玩儿、搞笑、真让人感兴趣。
老师又说了一句日语,“求摸你鸡哇,撒有哇嘎。”这句日语拗口真难记,老师刚说了我就忘了,又重复了几遍才记住,老师说要对有难度的东西发起挑战,这更让我对日语有了兴趣。后来,老师说日语有“50音图”,他给我介绍了一通。
日语真是很令我感兴趣,除了搞笑以外还有那么好听的发音。以后好好学,说不定我可以到日本发展呢。