新学期到了,咱们搬回了畴前的教学楼。
搬回这个教学楼之后,咱们皆挺失踪的。教授看出咱们的头脑,有一天她骤然跟咱们道:“咱们在讲堂的后头计划一个文籍角怎么样?”咱们皆很欢乐,众口一词答复:“佳,佳!”
几天后,教员买好对象,咱们开头干文籍角。咱们把一片片海绵撕下来展到课堂最终面的角落里,还在海棉的四周围上一圈柜子,把咱们的文籍角团团围住。而后咱们拿了几个动物坐垫,纷纭去海绵垫上抛往。左一个,右一个,真是心爱又好玩呀!
过了几天,师长又买了许多绿色植物。咱们文籍角的柜子上也搁几何盆鲜花,绿油油的,又美丽又新鲜,真是惹人爱好。念书角的墙壁上头,教师还贴了许多张纸,纸上记载着咱们每个人屡屡进去看书的册页,免得咱们下次进去的时刻又忘了。在文籍角最内中的场合还有一张海报,那是咱们念书角末了的铺排了。海报上有两句话:常识改变命运,观赏改写人生。左右还有尔最喜欢的三个字――读好书,佳念书,书好读。
牢记那天正午,尔第一次走进念书角。浓浓的书香扑鼻而来,尔很是促进地拿起一本书,坐在垫子上冉冉瞧。尔越看越沉溺,感应没多久,便到了下昼上课的时光。尔依依不舍地摆脱念书角,无间等待着下一次轮到咱们组念书的时分。有了如此的念书角,以来的尔固然会更喜欢念书。
这即是咱们时兴的课堂,你可爱吗?