看到盖飞云没了,云初和龙傲天都大吃一惊。
龙傲天问云初道:这人怎么没了?别是他去找我们了!
云初道:不排除这个可能性,我们等会吧。
说罢,两人坐在地上等起了盖飞云。云初也观察起了四周。这时,云初仿佛发现了什么,弹身站起来,对龙傲天说:哈,我发现这诡异通道的秘密了。原来这么简单。
龙傲天问道:怎么回事?
云初淡淡一笑,手指上面,对龙傲天道:你往上看。龙傲天往上看后,还是一脸疑惑,云初又说,上面是尖的,之前咱们没有发现,但现在却看见了这个,说明了什么?这是第八次回到这,又说明了什么?
龙傲天茫然地摇了摇头。
云初道:这两点说明,我们到了塔顶!第一,我们看到的尖顶就说明了这点,第二,我们其实一开始就被这通道给骗了,它其实是通往塔顶的梯子,可其实塔顶什么也没有,根本也没有什么夹层!只不过是一个障眼法罢了。我猜测,这个塔其实只有九层,我们再往下走,其实还是会回到二层,再下到一层,所以说有十八层。
龙傲天又问:那剑又在哪里呢。
这个问题吧云初给难住了,云初喃喃道:是呀,剑在哪里呢?这时,云初想想通了什么似的,眼睛一亮,道:剑,可能藏在地底。
这个回答可把龙傲天闹懵了,云初接着又道:如果青龙家族的先祖跟我想的一样的话,那么剑就一定藏在地下一层!
龙傲天道:那事不宜迟,快走!
两人果然下到了八层,在想盖飞云说明了事情的经过后,几人一起果然又回到了一层。
三人再次寻找下地下一层的方法,最后,功夫不负有心人,龙傲天摔了一跤,无意中触碰了机关,几人来到了地下一层,见地下一层还真立了一把宝剑,龙傲天见了这把宝剑,激动得无以复加,现在三人才算是每个人都有了一把宝剑。
时间不大,三人再次回到了一层。这下,龙傲天才算是放心了,龙家人还算厚道,没有设什么致命的机关。
但等到云初拔剑把门砍掉时,龙傲天又很不住骂自己的八辈祖宗,因为,门口堵着一道泥土墙,青龙塔在缓缓下沉!也不知道下沉了多长时间。
云初这才如梦方醒:原来关门的目的并不是要困住我们,而是为了不让我们知道塔在下沉呀!这下云初坐在地上,一点办法都没了,只等坐等结果了,是有一丝希望,还是死?
放心,主角没真么容易死的~~
求鲜花,求推荐,求粉丝!