三人举着火把到处走动,摸摸这,碰碰那。过了一会,几人实在没发现什么,盖飞云便提议到楼梯上找找。
云初迟疑了一下,但还是点点头。
三人往楼梯上走去,他们发现一层到二层的楼板确实很厚。就在这时,就听见楼梯咔的一声。云初意识到不好时已经晚了,几人摔到地上倒是没事,但楼梯上不去了呀!三人摔到地上的同时青龙塔的门也随之关上。
龙傲天问道:云兄,现在咋办?
盖飞云道:这道门还困不住我们,我们现在有两把宝剑,怕什么?
龙傲天这才放下心来,但疑虑又随之而来:那我们怎么上去?
云初沉思道:我想这楼梯只是一个摆设,真正上去的路藏在其他地方,而现在楼梯塌了,刚好验证了我之前的想法。但不知道楼梯碎了后那出机关会不会自行销毁。夹层里又有些什么?怎么进夹层?我们还不得而知。只能走一步看一步了。
云初说完,又把注意力放在了柱子上,又道:我觉得这柱子是很有可能藏有机关的。说罢,便凑上去继续观察了起来。
这时,云初一惊,指着珠子上的一个突起的龙头道:快看,这里在楼梯塌掉之前还没有这个突起!云初又抬头向上看去,发现上面又多出了几个突起,云初一笑,胸有成竹的踩着这几个突起,向上爬去,一路平安无事,也不知道他们是爬到了第二层,还是爬到了夹层,这一层,是一整层的通道,也不知道通往哪里,跟迷宫一样。三人走了不知多久,这时,云初停下了脚步,龙傲天和盖飞云都奇怪的望着他。云初道:我们又走回来了。
盖飞云忍不住爆了个粗口:靠,这是第几次走回来了?写小说呢?
云初耸了耸肩:没办法,我们别无退路,来时的路也找不到了。不往前走我们就得困死在这里。
盖飞云道:想点办法吧。
云初道:这是第几次走回来了?
盖飞云道:第七次了。
云初又到:那好,我们来做个实验吧,不过
龙傲天道:不过什么,快说,不说我们就真有可能走不出去了。
云初道:这个实验比较大胆:一个人站在这,另外两个人继续走,看看回来时还会不会是这个路口。
其他两人沉默了,这时,盖飞云站了出来:我在这等着吧。
云初也没推辞,点了点头,道:那就有劳你了。
盖飞云在这里等着,云初和龙傲天继续向前走,也不知走了多久,发现又走了回来,但这次,盖飞云没了
吓人吧,我个人表示不吓人,精彩的还双十一广告在后边,请持续关注我的小说哦。
求粉丝,求推荐,求鲜花!