秋天,小红在凤凰广场玩。广场后面有一座假山,山上的树长得很茂盛,装扮的大山像是穿上了一件黄色的长袍。
近处还有用石头雕刻的各种石像。不过,最迷人的还是那几束菊花,菊花开得正艳。花朵有的向四面八方伸展,有的向上翘起,有的向下垂。。。。。。。,一朵朵那么美丽,那么优雅,像是在比美似的。引来了蜜蜂、蝴蝶在欢快的跳舞。
小红见了眼前一亮,急着去采。一个戴着红领巾的大姐姐却温和的说:“小妹妹,花儿是供大家看的,不是随便采的,如果你采一朵,我采一朵,花坛里就会光秃秃的,多难看啊!”小红的脸一下子涨得通红。小红说:“大姐姐,谢谢你,我知道错了。” 小红和大姐姐都笑了。