雨伞该给谁
森林里下起了倾盆大雨,不一会儿,地上的积水就有10厘米深了。小猫、青蛙、乌龟、小鸭,小鸡,想一块去雨中玩耍,可是,只有一把伞,该给谁用呢?
他们互相推让开了: 青蛙说:“我可是游泳健将,游得又快又稳,人类都学我的游泳姿势呢,再说我既能在陆地上生活又能在水里生活,我不怕雨水,把伞给小鸭吧!” 小鸭连忙说:“不、不!我也不用伞,我的羽毛不怕水,我也喜欢在水里玩,还是把伞给乌龟吧!” 乌龟慢吞吞地说:“不,给小鸡吧!小鸡最怕雨淋了。” 小鸡有些为难,“我不敢下水,还是不去玩了。把伞给小猫吧。” 小猫一听这话,立马急红了脸:“那怎么行呢?大家一块玩才高兴呢!” 一群好伙伴陷入了沉默,他们在静静地想着办法。青蛙突然有了一个好主意:“我们找一块木板,让小猫和小鸡撑着伞坐在上面,我们三人推着木板前进不就行了吗?”青蛙的办法太好了,小伙伴们立即行动起来。
这样,小猫和小鸡共打一把雨伞,坐在木板上,出发了,青蛙、小鸭、乌龟使劲地滑着、游着,推着木板前进,他们玩得高兴极了。 他们还约定下次还一起去赏雨呢!