是谁在寂静的夜晚默默的为人们服务?是谁在十字路口指挥交通?是人?是犬?都不是。是灯,它们赶走人们恐惧,带来了光明与希望。
以前人没有灯,他们都是以火把或者是把萤火虫装进袋子中的方式照明漆黑的夜晚,现在有了灯方便多了,太阳西下时,只要手指一按“叮!”就照亮黑暗的夜晚,使大地又重现光明了。
我常用的灯有很多种,如:灯塔——指引我学习的方向;路灯——指引我的未来要怎么走……每一种灯都有自己的用处,而我希望我是照明灯,停电时、只要有照明灯,就可以赶走每一个人心中的害怕与恐惧,带来了许多光明与希望。