我喜欢的卡通节目有很多种,其中的”游戏王”是我的最爱。游戏王里我最喜欢的角色是游戏,因为他非常的勇敢,也有着坚强的意志力,每次都可以化险为夷,过程紧张刺激。有时候我还会幻想自己是卡通人物,当遇到敌人时,卡通里的人物还没变身,我就恨不得自己可以马上变身成剧中人物冲过去解围,加上五光十色的炫耀色彩,快速的情节变化,使人血液沸腾,眼花缭乱,值得一看再看。
有时候我会看比较悬疑推理的卡通,例如:名侦探柯南,因为往往一开始就会发生凶杀案,大家都不知道凶手是谁,但随着剧情直下,我们会努力的思索着到底谁才是真正的凶手,所以这部卡通可以加强我们的逻辑推理的能力,也是一部很不错的卡通。
我也喜欢看哆拉A梦,因为哆拉A梦可以帮每个人实现梦想,我也希望哆拉A梦能实现我的愿望喔!人家说:”人生有梦,筑梦踏实;有梦最美,希望相随。”有梦的人就不会无聊,因为他一定会朝着他梦想的方向努力奋斗的。我很羡慕哆啦A梦的道具,五花八门的应有尽有,令人目不睱给,轻易的就可以实现大家的梦想,这和现实中是不太一样的。
我也喜欢看蜡笔小新,因为那个卡通非常的好笑,可是我的妈妈说不能看那种卡通,而且这种卡通是保护级,需要大人的陪同之下才能观赏,每当妈妈无奈的陪我一起观赏时,总是一副苦口婆心的告诫我说:”那是不良的示範,不要学他们哟!”我当然知道不可以学那些不良的习惯,可是我觉得看了小新的搞笑之后,会愉快的忘记一切的烦恼,不好的心情也会灰飞烟灭。
“神雕侠侣”也是我喜欢观看的卡通节目之一,我喜欢武功,我看了一次就爱上了这个节目,我们家里的男生也都喜欢看,连爸爸也是。剧中的杨过和小龙女历经种种的磨难,终于”有情人终成眷属”,过程令大家感动不已,其中的武功更令我拍案和心动,激起练起跆拳道的决定。
我喜欢看有趣的卡通节目,卡通节目都是以极有趣的画面和情节,将剧中的主题轻轻松松的展现出来,让人看了心情愉快,紧张的情绪也会随之放松不少,而且好的卡通节目是有教育的意义,在不知不觉的喜乐过程中,让我们学习到很多的知识,例如:中国神话故事、西游记等。选择好的卡通节目,不仅能增快反应力亦能消除压力,看卡通也可以认识一些字,让我们的生活领域更宽广。
我几乎每一个卡通节目都非常的喜欢,卡通节目一向都是我们小孩子的最爱。但是妈妈常会帮我选择观赏卡通节目的种类,因为怕我学到不好的习惯,虽然是用心良苦,可是我会常常跟妈妈讨价还价,因为我对自己有信心,不好的习惯我是不会学习的,而且会自我警愓;好的习惯和行为,我会好好的记住,作为我的座右铭。人家说:”三人行,必有我师焉。见贤思齐,见不贤而自省。”就是这个意思。