我妈又叫我去理发。我对她说:“昨天刚洗过澡,如果今天理发的话,就又要洗澡,麻烦死了,还浪费水,还是下个星期理吧!”妈妈不同意,“说什么呢你,头发长起来难看死了,而且又热,今天必须去理!”我又找理由:“今天作业很多,还是先写作业,下个星期理。”妈妈很生气,“今天由不得你,上个星期说这个星期理,这个星期有说下个星期理,到时候,头发长起来都能扎辫子了,今天必须理发!”
我却要坚持:“今天我就是不去!看你怎么着!”“跟我发脾气,看谁斗过谁!”说着,她就去拿棍子。我一见她拿起了棍子,没招了,但还不服输,说:“要么不洗澡,要么不理发!”“少讨价还价!”我没办法了,只好去理发。
在小区里绕了一圈,来到平日里常去的那家理发店。我欣喜若狂,笑道:“哈哈,店关着,不用理发啦!”于是,蹦蹦跳跳向家里跑,喜不自禁地报告:“今天店没开,这个星期就别理了吧!”没想到妈妈还不答应,说:“头发长得这么长,怎么见人,早理早好,别啰嗦。”我连忙找借口,“别的店里理得不好,所以这周就不理了。”“不管怎么样,理了就行,别讨价还价!”我只好又到别的理发店去了。
一边听着剪子在我头上的喀嚓响,一边闷闷不乐:早知道妈妈什么也不答应,我也就不求了,还浪费时间。