令我感动的一件事作文500字
我妈妈一双粗糙的大手,一脸的雀斑,是一个极为普通的农民,就是这样一位平凡的人身上有着许许多多令我感动的事。
有一天,凌晨的时候,我身体发热,大汗淋淋,被子里好像全湿了。我的嘴巴很干,身体发热,躺在床上一动也不能动。我用沙哑的声音喊:“妈妈。”妈妈连忙跑进来关心地问“怎么了?”我说:“我想喝水,身上很烫。”妈妈在我头上一摸,觉得我感冒越来越严重了,连忙拿来药,倒了一小杯热水,叮嘱我说:“水不烫了,赶紧把药吃了。”我把药吃了,妈妈叫我躺在被窝里,又到大厅里收拾采茶的东西了。茶季里,妈妈一天非常忙,每天四点钟就要起来烧饭炒菜。妈妈把一切都准备好了,又来到我的房间坐在我的身旁,等我醒来。我醒来已经五点多了,妈妈不放心我一人在家里,就叫爸爸在家里陪着我,自己一人到山上采茶叶去了,望着妈妈离去的身影,我双眼不进涌出了泪水……
这样的事,不知有多少,它虽然很平凡,在别人眼里也许不值一提,但我觉得都是不平凡的,它代表深深地母爱,令我感动,令我永远不会忘怀。(指导老师:许雪民)