别盯着我
我是一个很向往自由的人,我不希望别人一直盯着我,并且,我已经十一岁了,不再是不懂事的小孩了。
当我正做着作业感到背后有一道灼热的目光时,我也会很不情愿地对他说:“别盯着我!”可这四个字往往被忽略,我的爸爸就是一个很好的例子。
那一天,我静静地做着我的作业,爸爸在我旁边像看见金条一样目不转睛地盯着我,我便一边写,一边不满地对爸爸说:“别像看金条一样看着我!”当时我还以为爸爸会“转移目标”,没想到他仍然不依不饶地盯着我,目光如炬。我心中也一直压着一团愤怒的火焰,真想让他知道我是一个向往自由、向往长大的人,为什么要让我桎梏在他不信任的目光中呢?难道他就不能相信我能自主地完成作业吗?又过了几个小时,我终于忍不住了,便大声叫道:“我都说了,别看着我了!”爸爸也回话了:“不盯着你,你又要一边做一边玩了,做到十点钟,你还怎么睡得好觉呢?”我无言以对。虽然我知道,爸爸看着我是为我好,但是时时被盯着的感觉不好受呀!
当然,爸爸不只在学习上盯着我,就连我出去玩,也盯着我,让我如芒在背。
那一次,爸爸带我出去玩时,我在前面骑着自行车,爸爸就在后面一直跟着我,我让他在椅子上坐着他也不坐,我骑到哪爸爸就跟着我,我那颗向往自由的心灵便又开始烦躁不安了,不禁对爸爸抗议道:“玩你也盯着!”爸爸又说:“那可不,一不跟着你,你就跑丢了!”这时,我突然想起上次我去上培训班,爸爸也跟着来,最后,他迷路了,还是我带他回来的呢!
其实,每一个人都有独立的那一天,所以我想大声地告诉所有大人:“别总盯着孩子,他终会有长大的那一天!”