一说要去旅游,我就高兴得手舞足蹈,因为旅游真是一件乐趣无穷的事。
在溪流里,我们脱下鞋袜,浸一浸水的清凉,也可以摸一摸虾,捉一捉鱼,那是多么无拘无束而快乐呀!在旅游的地方野餐或烤肉,吃起来总是比较津津有味,可能是我们也吃下了风景的美丽,才觉得特别有味道吧!
到了名胜古迹,看着几千几百年前的古物,想起了我国的历史,不觉浑然忘我,听长辈、老师说着当地的种种传奇故事,更会听得入迷,乐趣盎然。如果在山林里,我们可以享受森林浴,欣赏高山特有的花木,也可以听听鸟儿的歌唱,自由自在,有什么比旅游更有乐趣呢?
我爱旅游,旅游的乐趣真是说也说不尽。如果你亲身去体会,一定和我一样陶醉。