每天都要背着重重的书包去上学,如果没写功课,又要被老师训得狗血淋头,那时老师就像一只老虎一样,训得我胆战心惊、动弹不得!如果上课可以像在看卡通影片一样生动、活泼、有趣,那我每天就会很期待去上学。
老师在台上讲课,手也在黑板上马不停蹄的抄写着,我虽然知道老师很认真的教导我们,可是我的心早就飞到教室外头,看着天空中飞翔的小鸟,彷彿我也跟它们一样在遨游。为什么我总是在背书,在记忆文字的笔顺?如果老师可以告诉我们故事的来龙去脉,文字的演变过程,那语文课是不是会生动许多,我也不会想去会周公了!
我现在四年级了,几乎每天都上整天课,不断的学习、考试,考试学习,周而复始,我一直被老师们灌入大量的知识,有时还真吃不消,难道这就是我们的学校生活?
如果上课可以像看一场电影,每个叫人过目不忘的精采情节都可以连贯,那我应该可以记住每一个小细节,让学习更有效率,更有趣味!
学习是我们的权利与义务,但如果可以设计出更有趣的课程,也许每个同学将会更喜欢上课,学校也会更加和谐进步且充满前进的动力。