风筝_400字
在我童年的梦里,飞得最高的就是风筝。地面上,我们扯着线跑着;天空中,风筝迎着风飞着。这些在天空中飞着的风筝,都是我们精心制造出来的理想的翅膀啊!每个人的理想不一样,每个人扎出来的风筝也不一样。你看,那个样子像一顶水兵帽,后面还飘着两根飘带的风筝就是我的,因为我长大想当海军,此刻,我的眼睛似乎已在那被线牵着的高高的帽檐下,看见了无边的大海……那个飞机风筝是强强的,他想当飞行员都快想疯了,可现在纸风筝承受不住这个小胖子的体重,他只好把自己最威武的一张照片贴在风筝飞机驾驶舱的位置上。瞧啊,一只美丽的大蝴蝶,翅膀一闪一闪地在空中翩翩起舞。这一定是小薇薇做的。她想像他爸爸一样,当个昆虫学家……啊,每个人的童年就像一个风筝。你在人生的道路上越走越远,手里的线越放越长,风筝也越飞越远,越飞越高。可千万别让手中的断掉啊,风筝,是理想的翅膀。