昨天晚上,我和几个同学约好去联盟广场玩。
到了那里,我们几个想来想去也没有想出玩什么。突然,我眼睛一亮,看见了别人在玩捉人游戏,于是,我就提出玩捉人。我们几个石头、剪子、布决定说先捉人,其中一个女生输了。
游戏开始时,我却看见了一位老爷爷,弯着腰,胡子白白的,一脑袋的白发,满脸皱纹,手里牵着一只可爱的小博美狗。我一蹦一跳忍不住上前去逗小狗,小狗扒着我的腿,使劲儿地摇着它那小尾巴。看着可爱的小狗,我居然把正玩的游戏抛到了九宵云外。
脱离“危险”后,我又回来去逗小狗,并向爷爷提出牵一牵小狗。老爷爷毫不犹豫地答应了,把绳子交给了我,我带着它在联盟广场转了一圈,它走走停停,偶尔也会跑得很快。它只要一跑起来,我根本就拉不住它,遇到其它狗狗时它还会不停地汪汪叫。
博美狗狗,你可真贪玩儿,你还认得你真正的主人吗?