游动物园作文600字
上星期天中午,我和家人还有几个同学一起去位于天鹅湖畔的野生动物园游玩儿。
买过门票,我们排队进入动物园,动物园风景优美,道路两旁挂着五颜六色的风车,这里饲养有各种各样的动物,有大象、河马、狼、猴子、孔雀、骆驼、马、猪等等。,我最喜欢的是大象、猴子、孔雀、狼。
再往前走,我看到了一座假山,这里是猴子的乐园,以前我特别想知道猴子是怎样叫的,就悄悄地站它身边,等着它的叫声,原来,猴子是这样叫的:吱吱……。姐姐问我:"猴子在叫吗?”我学着猴子的样子一边点头一边发出“吱吱……”的声音。姐姐笑着说:“我说猴子在叫吗,你说吱吱……你难道变成猴子了?”姐姐的这句话惹的周围的人都看着我哈哈大笑起来。
紧接着我们来到了狼圈,在森林里生活的狼一般都气势汹汹,而这一只狼的样子却很温和,静静地趴在那里,似乎在想什么心思,丝毫不见了它凶神恶煞的模样!
最后我看到的是大象区,这里有身体庞大的大象,还有两只身材较小的小象。正当我满心欢喜的观看时,一只小象叫着向我走来,好像在说:“嗨,你好,小朋友。”它的鼻子一会儿甩动,一会儿卷起来,我忍不住伸手去抚摸,咦!它的鼻子又光又滑,摸着还挺舒服,我赶紧让姐姐给我们留下一张珍贵的合影!
一上午的时间很快过去了,我们恋恋不舍地离开了动物园,但是,那欢乐的情景一直留在了我的脑海里。