粉笔作文500字
“沙沙沙”这是什么声音呢?这对我们说是再熟悉不过了,这是粉笔。
只听见“啪”的一声,粉笔那洁白的身躯,已经随着那个声干脆的响声分成了两截。呀!这个粉笔真可怜!快点让它停下吗!我激动地想着。此刻,粉笔未,在粉笔的下面轻飘飘地落了下来,如同一个个雪花,飘飘悠悠地纷然落下,又如同一个潺潺的小溪,不停的流着;更像欢乐得小精灵,唱着贡献的歌。此刻,我的心头,也已蒙上了泪花,在短短地一瞬间,我被粉笔这一种奉献的精神所感动了。
粉笔越来越短了,最后,终于只剩下一个小小的笔头,望着这一根无私奉献的粉笔和满满一黑板的字,我是多么地感动!这些粉笔竟不惜用生命来换取我们学知识,是粉笔的这种精神促使我更加热爱学习……