我家养了两只乌龟,是巴西红耳龟,它们龟头顶后部两侧有两条红色粗条纹,很好看。我给它们起了名字:一只叫快快,一只叫慢慢。
它们刚来的时候,对家里很陌生,很害怕,没有动静的时候四处张望,一有点动静,就赶紧把头缩进身体。我在鱼缸里放了几粒饲料,它们先是躲得远远的,观察敌情,感觉安全,慢慢靠近食物,把脖子伸的很长,看它们的样子,恨不得变成长颈龟,能够远距离地吃到食物。尝了一粒,又立刻缩回去趴着不动,观察周围情况,这时,我总是静静的站在一旁观察它们。如果它们觉得可以毫无顾忌得吃时,就会以最快的速度爬过来,争先恐后的抢食,好像晚点的话就没得吃。有时还会因为剩下的一点点食物大打出手。两位龟兄弟,吃个东西,至于吗!
这就是我家养的乌龟,特有趣!喂养它们,也成了我每天学习之余的新功课!