一天下午,我在小区的水池里抓了一只乌龟,我把它放进事先准备好的桶里,然后回了家。
”你拿什么回来了?“妈妈问,我答:”乌龟。\"妈妈又问:“你拿乌龟干啥?”“为了把它养起来呀!”我回答。这时,正在阳台择菜的爷爷看见了桶里的乌龟,便说:“桶里要放块石头,乌龟爬累了可以上去休息。”于是,我急忙地下楼去,一溜烟似的跑到了水池边,东看看、西瞧瞧,终于看见了一块又大又圆的石头,我捡起那块石头,高兴地跑回了家里。
我把石头放在了桶的中间,爷爷说:“还要给它喂点儿肉,不然它就会死的。”于是我找妈妈要了一小块肉,把它切碎了放进桶里,我对乌龟说:“我明天再来看你。“
第二天,我到阳台去看乌龟,发现肉全没了,我问它:”你是乌龟界的大胃王吗?……“
乌龟真有趣,我爱乌龟。