我以前在广州时,也想养乌龟。那里有一个池塘想养乌龟可以自己去捉。于是我经常去那里寻找乌龟的踪影。可真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”一连几个月,我连乌龟的影子都没看到。却有一次,我去钓虾,有一只乌龟莫名其妙地游出来咬住我用来钓虾的肉不放。我也行个方便,一下子把它捞了起来这只乌龟见到人就变成了缩头乌龟,什么都不吃。我都还没来得及给它起名字就把它放了。
现在,我买了一只小乌龟,给它取名叫小八。别问我这名字哪来的,我的朋友叫它小王八,我干脆就叫它小八了。
当我把小八买回来的时候,它好像知道我是好人。对我没有丝毫警戒。它用爪子淘气地抓我的手,用头亲昵地蹭我的手。我对它也挺好的:我喂它吃肉,它不吃,我只好依着它的性子给它买了一包龟饲料。我还经常把它放出来玩,它总是从这儿爬到那儿,再从那儿爬到这儿。有一天它干脆失踪了!哪儿也找不到。一连几天我都食不下咽、寝不安席。终于有一天,我睡觉的时听到“嚓、嚓、嚓”的声音,就像魔鬼企图用它那代表着死亡的爪子抓破我卧室的木门。吓得我整夜都提心吊胆的。第二天,我寻着声音找到床下,啊!原来是小八这个淘气鬼在用爪子抓我的床!
看,这个家伙淘气吧?如果你不信,可以来我家看看哦!