我和动物
每个人心中,总有一种自己喜欢的动物。有的人喜欢那威风凛凛的老虎,有的人喜欢那翩翩起舞的蝴蝶,有的人喜欢那叽叽喳喳的鹦鹉……而我喜欢的则是有时可爱忠实有时冲动的小狗。狗虽然有时调皮,一赌气就离家出走,但他们却对主任忠心耿耿,会帮主人看家,陪主人散步……
我从小的时候就一直很喜欢动物、它一直是我生命中不可缺少的部分。
它有一双圆圆大大的眼睛、大大的耳朵常常警惕的听着周围的声音。走路的时候尾巴翘的高高。我当时就在那大声的说“你明明是只公的搞得像母的一样\\\\\\\"。只见他叫了一声“汪~”好像在跟我投诉着刚才的不满。它身穿黄色的毛茸茸衣服、显得很贵族风气。
我和它发生过许多事情比如一起比赛跑步、抢球、玩玩具……等。其中让我最深刻的还是跑步吧。我来说说、比如我现在的跑步速度、就是跟它玩跑步玩出来的。还记得我们每天早上、晚上都会去跑坡、上下跑来跑去。并且和别人比赛、我常常对它说“为何你会跑的这么快啊,我每次都追不上”它静静的坐在我的旁边不说话。我也静静的坐在它的旁边我们就这样度过了一个下午我并跟它约定我们要一起不离开。可是事情却不会这么幸运。在我三年级的时候,一次我没有保护好它,它出门我没有跟它一起因为当天上学,它出去不知吃了什么东西。离开了我、离开了这个美丽的世界。
当天我的外婆放学来接我对着我说“狗狗死了”。才开始我以为她在骗我我就笑了笑。并没有说什么。可是当我跑回家的时候。我亲眼看见了。它真的离开了我。它躺在我的卧室,它的身体已经僵硬它没有在动一下。我怎么呼唤它都不理我。我一直在它的身边说“我们不是有个约定吗?我们不是要一直在一起吗?为什么”。就这样我失去了它。失去了一个我最重要的东西。当天我不吃不喝。一直坐在床上发呆、谁也不知道我在想什么。
我知道了、人有快乐也有悲伤。好好珍惜现在。