六年级作文:落雪
在咱们江南这一带,雪景确凿不可多得。唯有最冷的冬天,才有机遇一睹雪花的芳容。这阴晦的天外,冷冰冰的寒风中,她却阒然然地来了,带上了一派纯净。
她是子夜到临的,早晨推开窗,就睹她坐在树上,屋檐上,笑语盈盈,一派一派,渐渐而至,随地是银装素裹。那树,有的仍然一派苍翠,未掉光了叶子,便戴上了一顶“白帽子”,亦或者像一床柔韧的白鸭绒被,又厚又柔地盖在枝端上。
前几日也曾下过几场,但同这回皆不相通。从前是雨雪错乱,老是染上了雨的颜料,失落了自身的清白,额外急剧地落下,却落地即化,从不多勾留一秒。而此次则纷纷扬扬,绝不悭吝,转眼间,多数雪花鹅毛般轻轻地飘满了天外,“未若柳絮因风起”很是壮丽。也正因如此,才会有推开窗时的那份快乐,那份激越,那声轻轻地惊呼:“哟!下雪了!”
道巧也不巧,那天适值碰上咱们期末大考察,咱们只得抑制宿实质的快乐,稳重地干着考卷。窗外的雪更大了,她在天地间飞舞着,时而和善如阳,时而豪迈似虎,她在风中旋绕,被风吹起又寂静落下。一阵又一阵,被几股风吹得摇摆不定,又分红了几支,不断地会合、支离。无声地而且牢牢地吸引着咱们的眼光。
一下课,同学们立地跑到窗前,想用手接住那些雪花,可雪花又耍起了小孩子性情,飞到这,飞到那,即是不肯飞到同学们的手中。同学们一面轻轻地摇着头,嘴里叹着气败兴地缩回了手,可这时雪花又扭动着她那奇妙的腰枝,刹那在你面前摇荡着,到达你的身边。雪花笑着,笑着……。便坊镳醉心如许地玩弄咱们。
最美的要属冰凌了,她只映现在高山上,平原区域的江南,根本看不见她的身影。山上,却遍地垂挂停晶莹剔透的冰凌,反射着动听的光华。仔细观察,冰凌内经常冻着极少花草,植物,瞅!鲜红的腊梅,在冰凌的浸礼停,显得特别灿烂。
江南落雪,轻而薄,很好,也很暂时。似乎稍纵即逝。第二天,阳光来了,雪化成了水,融进了地盘,往滋润万物。