六年级写景作文:神奇的黄龙
原年十一国庆长假,尔同妈妈全部到达了艳丽的四川黄龙景区。
黄龙海拨3400多米,你还别不自负,尔刚刚一下车便发轫有少少轻度高原反应。咱们坐索道上山,一齐经过了漫天白雪的林间巷子与简直被乳黄色笼盖的小山坡。停了索道,咱们绸缪步辇儿上去瞅五彩池。但很快,尔即再一次的展现了严肃的高原反应,走几步道,便会有一种胸闷缺氧的感受。这时侯,就要坐下来歇息一下才慢过来,而妈妈肉体佳,平昔在傍边唆使尔,为尔加油。如实弗成的时侯,妈妈便扶着尔,尔闭上眼慢慢走。谁人期间,尔的眼睛好像望见了一幅幅赤军长征的画面,扣尔心弦……
总算功夫不负有心人,咱们娘俩儿总算爬到了五彩池这边。五彩池真不愧是“无限风光在险峰”呀!它不过尔思慕已久的本地呀,尔的泪水皆要出来了。五彩池居然名不副实,千层碧波形成层层叠叠的梯形湖泊、沼泽,如玉普通无瑕,清澈见底。水色因水底沉积物同树木、山色的五花八门,呈现出黄、绿、蓝等颜色,被人们称为人间仙境。
这一次黄龙之旅,使尔大开眼界。毛主席曾写过一首诗:“更喜岷山千里雪,全军以来绝开颜。”