木棉树
我家住在紫云花园,花园里有一棵高大的木棉树。
木棉树是一种落叶乔木,生长在气候比较暖和的地方。阳春三月,花草树木刚抽出嫩叶,木棉树的枝头已开出一朵朵鲜红的花。整棵树好像挂着一盏盏红灯。过了一段时间,叶子也出来了,微风中,绿叶摇摆着,好像在迎接明媚的春天。雨后,叶子上有许多晶莹的水珠。在阳光的照耀下,闪闪发亮,好像一颗颗洁白的珍珠。
木棉树有顽强的生命力,冬天,西北风呼呼地刮着,人们都穿上了寒衣,木棉树却裸露着身子,好像和寒风作战一样,傲然屹立,毫不畏惧。夏天,天气闷热,太阳火辣辣的,把大地都烤熟了,别的树木都垂头丧气,只有木棉树的叶子还是那样笔直。不管是雷电交加,还是狂风骤雨,它总是那样安稳。难怪人们要把它称作“英雄树!
木棉树有很多用途,花棉可以做被子和枕头,花朵可以煮水,清凉解毒……为了人们,它毫不吝啬奉献自己,只在枝头留下一抹灿烂的红色。
我爱木棉花!