木棉树
如果你见过一次木棉树,你会不容易忘记它的样子。
木棉树的主干非常挺直,有青松的气概,它的树干上那些鳞刺,像武士那有大钉的铁甲,显得凛然不可侵犯的样子。但是,它并不是满身刺,整棵树也不是很张扬,它的旁枝在主干上很齐整地横生出去,也是直直的,像健美运动员伸展的手臂。横枝不多,秋冬天气落尽叶子的木棉树,显得很坚韧。
木棉花是春天的象征,花一开,春天就到了。每年三月,木棉树那没有叶子的枝条上开出了朵朵大红花,像一支支燃烧的火炬,格外引人注目。
我喜欢木棉树,喜欢它的挺拔,坚韧。