有一天,我醒来的时侯弟弟还没醒,我闲着没事就到前院走走,我发现有一群成群结队的蚂蚁在搬粮食,我用手划了一下它们四处分开,我不知到怎么回事就问外婆,外婆说:只要有一只蚂蚁找到食物,它会回到洞里用触角碰一下其它蚂蚁的触角这样就会传播一种信息素,这样就会排着整齐的队伍找到粮食了,如果用手划了一下就会干扰它们的信息素,它们就四处赛开了。
我们仔细的找着,突然弟弟喊哥哥你快来看,我赶紧过去说:怎么了,是不是找到蚂蚁,我一看是待在树荫下的蚂蚁,我说你太厉害了找到蚂蚁。‘然后我们用蚂蚁比赛谁跑的快。就这样,这些并不引人注目的蚂蚁,给我们带来了不少快乐。