星期四,天气晴朗,小红背着书包,戴着一顶帽子,走在回家的路上。
忽然,小红看到了一位老奶奶装苹果的袋子破了一个洞,苹果洒了一地。老奶奶急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她自言自语地说:“不好了,袋子破了一个洞,苹果怎么拿回家呢?”小红看到了,心想:我的书包里装满了书,不能帮老奶奶装苹果。小红一边想一边挠挠头。忽然,她摸到了自己的帽子,灵机一动,对老奶奶说:“奶奶好,不要急,我可以用帽子帮您装苹果。”
小红捧起装满苹果的帽子,问老奶奶:“奶奶,您家住哪啊?我帮您把苹果送回家。”老奶奶说:“我家就在前面。”
很快,小红把苹果送回老奶奶家。老奶奶对小红说:“谢谢你,小朋友,回家路上注意安全,再见!”