喇叭花
今天中午,我家阳台上的喇叭花开花了。
他那喇叭形的粉色身躯上,伸出了一个“小喇叭”。喇叭的颜色是粉色的,它的花瓣只有一层,有的花瓣朝上,有的花瓣朝下。花蕊是淡黄色的,好像甜瓜的子一样,看上去非常美丽。
这是一朵不平常的花,它凝聚着奶奶多少心血呀!
奶奶刚把他买回来时,他还是个不到指甲大的“幼儿”,几个小小的芽儿,无精打采。奶奶小心翼翼的把它栽到花盆里。从此,不管寒冬酷暑,奶奶每隔几天就浇一次水,每隔一段较长的时间就施一次肥。经过两年的辛勤培育,喇叭花终于开花了。
看着美丽的喇叭花,我懂了一个道理:人只要辛勤劳动,才能获得成果。