海棠花
我们的生活这么美,就是因为有了花。知道我最喜欢什么花吗?是海棠花。
海棠花,乔木,属于蔷薇花苹果属,是中国特有的植物,美丽的海棠花生长在海拔50米至2000米的平原或高山上。海棠花五至六朵簇生,呈小伞的形状,还没开花的时候是红色,开花后是粉红色,素有“国艳”的美称。
我喜欢海棠花。虽然它没有牡丹那么国色天香;没有太阳花那么经受得住强烈的阳光;没有梅花那么耐寒;也没有野菊花那么小巧可爱,娇小玲珑;更没有风信子那样香气迷人,但它的食用价值却“无花能比‘。
海棠花成熟后可以入药,也可以制成酸甜可口的果脯和蜜饯。而且海棠花富有丰富的维生素,可以生津止渴,给人类提供相应的细胞内液,提供养分,使人提高抵抗力。
另外,海棠花很适合送给儿童,因为它代表着温和,美丽,健康和聪慧。而且美丽的海棠花一年四季都不败,能很快适应新的环境,生命力旺盛,很适合在家里养,
听了我的介绍,你是不是对海棠花有了新的认识呢?光听光看哪过瘾,赶紧买一颗来养吧。