那次,我在别人家玩,不小心摔伤了手,我哭着回家,妈妈一看我的手肿了,赶忙问道:“怎么了?”我说:“妈妈,我手疼,手不能往上抬了,只能用另一只手把它往上抬。”于是妈妈急忙的跑到家里去拿手机,可能是因为妈妈太着急了吧,手机掉在了地上,妈妈赶紧捡起来就打电话,感觉一刻也不能耽搁。
哥哥来了,于是我们就坐上了车,在车上妈妈一直扶着我的手,一会儿吹吹,一会儿又吹吹,生怕我疼。
骨头复位后,妈妈扶着我来到了病房,我躺在床上。晚上,手还是疼的厉害,我睡不着,一直呻吟着。妈妈坐在床边,轻轻地抚摸我的手,安慰我。后来,我迷迷糊糊地睡着了。醒来时,妈妈靠在床边睡着了。突然睁开眼睛担心地看着我。我说:“妈妈,你去睡觉吧。”妈妈说:“没事,我不累。”看着妈妈一脸的疲劳,我的泪水禁不住流下来了。
第三天,我绑着树皮的手开始发痒了,妈妈十分着急,跑到医生那里去问:“我女儿的手为什么会这么痒?”医生来给我看了看,说道:“没事的。”妈妈这才放心。医生走后,我把手指头穿到里面去挠,妈妈说:“不能挠,等下挠破了。来,我帮你吹吹。”
直到我的手完全好了,绷带和树皮被医生拿掉了,才看到妈妈的笑容回到脸上。
每当想起那次受伤住院,妈妈的紧缩的眉头、疲倦不堪的面容就清晰地浮现在眼前。妈妈,那一次你让我深深的感动。