成长的滋味作文900字
“慧琳,你怎么还不吃早饭呀?”“呀,吃早饭了?怪不得肚子咕咕叫。”我望着成堆的作业本苦笑了一下。进入初中后,这样的苦日子渐渐多了。我知道,“梅花香自苦寒来”。没有这样的苦的铺垫,成长的路上,怎会一路花开?
成长也要有一碗辛辣的汤,逼自己喝下去,让意志力得到滋养。
“听说小店里新到了一种辣条,可好吃了,我们一起去尝尝吧。”三五同学,呼朋引伴,都是好朋友。“慧琳快点,就等你了。”可是,我一堆作业没写完,正在心急如焚忙着翻书,怎么办呀!我说:“哎,你们看,我这么多作业没完成,课代表早就在催了。真不好意思,你们去吧,我下回,下回了。”“每次都是下回,我们作业不是也没写!”“不去就不去呗,下次不叫你了。”好朋友们都生着气,愤愤地走了。留下我,独自红着一张火辣辣的脸。我知道,内心的成长,需要坚持。尝过了苦,忍住了辣,内心才会变得强大。
成长的路总是曲曲折折多坎坷,我们何妨一路走来一路歌;成长的滋味总是酸甜苦辣样样有,我的人生因此变得更加丰富多彩。