我和一本书的故事
我的房间里有一个大书柜,里面有很多书。其中有我最喜欢看的一本书——《上下五千年》。
那是去年暑假,爸爸带我到新华书店去买的书。当时我刚一进店,就看到一本本精美的书籍整齐地排列高大的书柜里。放眼望去,整个书店内似乎是由书组成的知识大海洋。其内各种书都有,有图画、漫画、小说、杂志、报刊等等。平日里,父母都说我像个“老知青”,因为我在选书上十分苛刻。可逛了一圈后,书店虽大,我喜欢的书却寥寥无几,偶尔留意几本,却不是我最喜欢的类型。
回到家后,我立刻坐到在书桌旁仔细品味其中的章节,打开书,五千年的历史尽收眼底。圣人款款而来,夸父的执着,岳飞的忠诚,诸葛亮的智慧等等。一代代风流人物的精神让我崇拜。这是中华人民的骄傲也是中华民族的自豪。我渐渐读得入了迷,即使到了睡觉的时候,也不想放下手中的书。
这就是我和《上下五千年》的故事。