一本书的故事
收拾书包时,无意间翻出了一本坏得不成样的英语书,蓦然回首,三年前的那一幕又浮现在我眼前……
那一天,我考试没有考好,走在回家的路上,女贞树掉下了黑色的小果子,好像是在为我哭泣。风一吹,树上的叶子“沙沙”作响,好像在嘲笑我。那些高大的建筑物,不就是那些目中无人,考了高分的同学吗?路过了一家照相馆,照相馆的柜子里摆放着许多照片,照片上的人都在开心地微笑着,难道他们也在嘲笑我?
这时,路边的一只流浪狗跑过来,很落魄的样子,难道我不是吗?一片叶子掉了下来,带着无限的悲哀。
回了家,奶奶立刻打了电话过来,问我有没有考好,当我回答后,奶奶心冷地挂掉了电话,随之而来的就是爸爸的责备和数落。随即爸爸的朋友打来电话,当得知朋友的孩子都考得比我高时,爸爸气得说不出话来。
走进房间,我望着那本被我当成宝一样的英语书,顿时产生了忧伤,对它有了一种仇恨和厌恶的感觉。我开始控制不住自己的情绪,用那本书来报仇,“嘶——”地一声,我将它撕成了两半,可这还不使我消气,直到那本书被我撕成了很小的碎片,我才松手,并没有注意妈妈一直在门口静悄悄地看着。她没有生气,只是淡淡地说:“不高兴就发泄出来,这样才会好受一些。”
又要考试了,妈妈递给了我一样东西,是那本书,妈妈已经粘好了!“这个我只粘了一小半,还有一些很快就粘好了,考试时一定要加油。”妈妈说。
母亲的爱融在了这本书里,我会一直背着它上学!