花开花谢
盼哪盼,我家的风信子终于开花了,就像一颗颗粉红色的小星星簇拥在一起形成的一个球,还带着一股浓浓的香味,真是既美丽又迷人!我在想:如果把它放在花丛里,一定会引来许多蜜蜂和蝴蝶吧!
可是,好景不长,随着第二个花团的盛开,第一个花团已经开始萎缩了,凋谢之快让我猝不及防,没有任何心理准备。看着它们,我的心里忽然很不是滋味,有种想哭的感觉。这时,妈妈走过来安慰我说:“‘花无百日红。’再好的花也会有凋谢的时候,花开花谢本身就是让人既开心又伤感的事,如同人生的聚散一样。我们要用豁达的心情看待一切。不如我们用手机把它拍下来,然后再摘下几片花瓣,放在日记本里,做成标本,让美丽凝固。这样就可以永远把它留住了。”
听了妈妈的这个主意,我连忙拍手叫好,我们开始动手做了起来。不一会儿,一幅美丽的花瓣标本图就呈现在了我们的面前,真是太美丽了。时间仿佛也在这一刻凝固了,看着它,我的心里充满了喜悦。