生活作文500字
生活就像百味调剂:酸、甜、苦、辣、咸。样样具备。其中苦是人人不想尝到的,但它却是最让人回味无穷的。
周日的一大早妈妈就叫醒了我,和我商讨这月的计划:
一、早晨跑步(加强身体素质)。
刚讨论完我就像霜打的茄子蔫了。这第三项也太难了。我赶紧面带笑容的问妈妈:“可以把做菜的那项去掉吗?我宁可写三篇作文也不做!”妈妈冷笑一声说:“不行,今天就做。你来看看做菜的原料。”我崩溃的走到了厨房打开了冰箱门问:“做什么菜?”“地瓜饼!把弄好的面和地瓜丝拿出来我教你。”我应声照做拿了出来。不知道为什么就是打不着火。气的我火冒三丈大声的喊:“这个破炉子点不着火。”目光一转我看到了煤气阀门这才恍然大悟。伸手就打开了阀门。点燃了炉子。妈妈说“要先放油,等油热了再放地瓜丝。”我拧开了油桶盖放了一点点油。可能是锅里有水“噼里啪啦”一响吓了我一跳。等油热了可以明显感觉到热度我小心翼翼的摊开了饼。一个锅烙三个饼我有点措手不及,等翻面时都糊了。饼做好了有点糊味但自己做的格外好吃。虽然我累的满头大汗。
做着一盘菜可真不容易,可是想到妈妈这么多年给我做饭做菜,我这一点累又算什么呢?