有梦才有远方
世间万物皆有梦想。你知道峭壁上酸枣树的梦想吗?你知道雪地里梅花的梦想吗?你知道阳光下花朵的梦想吗?
为了追求自己的梦想,他义无反顾的跳下悬崖,像俯冲的苍鹰,像划破静夜的流星。然而他没有死,一道峭壁缝救助了它,一捧贫瘠的土壤养育了它。为此,他就在这里安家落户。
日日夜夜,他顽强的活了下来,长成一簇令人刮目相看的风景,我知道,他有一个梦想:开花结果。为了实现梦想,一次次,他在风雨中抗争呐喊;一回回,他把云雾撕成碎片,尽管环境如此恶劣,他仍怀抱梦想努力生长。终于有一天,他结出一粒小小的酸枣——这是日月星辰的馈赠,这是一片浓缩的丹霞霓云,亮亮的,红红的,像珍珠,像一团燃烧的火焰,像那万仞峭壁的灵魂。我想:小酸枣或许是那棵酸枣树苦修苦熬十年而得的一颗心吧!有了心,梦想一定会成真。
梦想,是雪天里梅花的绽放。
你看!那如羽似鳞的雪花从茫茫的天空飘然而落,在一个角落,有几枝梅花探出头来,正寻找自己的梦想,刹时我有一种无法抑制的情感涌上了心头,顿时想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”的佳句。
虽然梅花没有玫瑰的娇艳,没有百合的纯洁,但它却一直在严寒中追求自己的梦想,展示给人傲然挺立的姿态。虽然我没有见过梅花,但梅花自古以来就是文人墨客赞美的对象。我相信:梅花顽强的毅力会被我们一直传承下去,梅花的梦想也会得以实现的。
梦想,是阳光下花朵的飘香。
春天的阳光柔和而温暖,丝丝阳光洒在含苞待放的花朵上。花苞不再娇羞,努力的吮吸着阳光雨露,追求自己的梦想。
于是,鲜艳的花瓣缓缓的舒展开来,像一位即将出嫁的新娘,尽情展示着自己的美丽嫁衣,花朵散发着诱人的清香,比蜂蜜还要香甜,那清香飘得好远好远。花香把梦想带到了远方,洒遍了世界的每一个角落,那清香,给人以美的享受;那清香,给人以独特的美丽;那清香,激励人们去实现自己的梦想。
世间万物皆有梦想。梦想是实现自身价值的支撑。有梦才有远方,峭壁上的酸枣树,雪天里得梅花,阳光下的花朵,不都是这样的吗?