我是一条小白狗,我的毛发又白又亮,还非常柔软。可能这是天生的。不过,我是一条没人要的狗,我被人丢弃了,我不知道这是为什么。我就在这大街上走了一天又一天,一月又一月。饿了翻垃圾桶里的东西吃,渴了去污水沟里喝两口。我正走着走着,好想睡觉,就没有发现前面有个小男孩,一不小心,就撞上了他。顿时觉得有无数星星在我眼前冒。嘭我晕倒了。前面的小男孩见我晕倒了,理都没理我,就走了。
8月16日晴
我醒来了,在一条大街上。在我晕倒的地方。
8月20日晴
我找到主人啦!他是一个6岁大的男孩,名字叫乐乐。他把我带回了家,他的家不大,但却很温馨。他的爸爸妈妈虽然没有说喜欢我,但至少,他的爸爸妈妈没有赶我走。
8月25日阴
我生病了,而且病得很严重,一直在喘,乐乐求着他的爸爸妈妈带我去宠物医院看病,我被医生检查来检查去,最后医生叹了一口气,对乐乐的爸爸妈妈说了一些话(我也听不懂)。只不过乐乐的爸爸妈妈的表情很差。乐乐把我带回了家,乐乐的爸爸妈妈对乐乐说了一些话,只见乐乐又哭又闹。这是我来到这个家里乐乐第一次哭。我赶忙跑过去,可惜跑不动,没力气。只能弱弱的叫了两声。
8月31日小雨
我的病情越来越严重,连吃饭都张不开,虽然我在吃药,可是那药好像没用,我的病情一天一天在恶化。
9月1号小雨
今天,乐乐要成为小学生了,他高高兴兴的背起了书包。走的时候还跟我说再见,我多想送送他啊,可是我没有力气。这个,成为了我心中的一个遗憾。这时,只见乐乐的爸爸妈妈回来了,诶不对,他们这个时候应该在上班啊,怎么这时候回来。我心里有种不好的预感。只见他们拿起了一个黑麻袋,把我
装了进去。终于,他们大开了麻袋口,都快把我憋死了。只见在一处荒凉的地方。他们把我放了下去。就开车走了。