凝视生活550字
人生匆匆是对每个人一生转瞬即逝时光的写照,转瞬即逝的时光使得人们心中浮躁,不用心去感受生活,凝视生活。
生活不是前进,不是停滞,是一场长途旅行。会穿梭于嬉闹的人间,会穿梭于湖畔的故乡,那时你的心是否静?你是否在追求什么?凌乱的步伐,严峻的面容,急促的呼吸,你在追赶着什么,金钱,财富,荣誉疑惑者是工作?如果说生活是一杆不会短斤缺两的称,那么当它偏向于物质生活,又会发生什么变化?
中国的年必不可少的就是团圆饭,但年老的母亲坐在窗前,一遍一遍给儿子打电话时,儿子正在应酬。父亲早已驼了背,拄着拐杖,一字一顿的说:“老伴儿啊,儿子在忙,他会回来的。”沙哑的声音无不透露出岁月的无情。年已过了大半,儿子赶了回来,心中含着愧疚,在门口踱步,他看到了母亲拿着手机在门口叹气。他急忙奔进屋中,母亲早已准备好的饭菜,耳儿中传来亲切的话语,他凝视着父母,这是他的父母啊!抚养他长大的人,皱纹铺满脸颊,深陷的眼睛,佝偻的身体,脸上却挂满笑容。若不是邻居打电话给他,他早已忘了父母喊他回家过年。他好像错了,他一直一味地在追求荣誉,却忽略了父母,他好像又明白了生活这杆秤不可以偏向物质。
google推广电话静下心来,浮躁的心永远不会懂得如何去凝视生活,朱自清凝视父亲蹒跚的背影,明白了父爱如山的真谛;儿子凝视父母的外貌与身体,深切的感受到了父母深厚的爱。学会凝视,你才不会错过生活中美丽的瞬间。