夜渐渐深了,似雪的月光落到身上,窗面上映出落寞的身影。月的愁思下,我迅速地打开了那本书。片刻,那早已埋藏在心底的答案,便如明镜,愈发的清晰。这才深刻体会到之前的错误。
落日余晖,思绪飞速地流动,如流水不停,不止。沐着霞光,双手紧紧握住笔,双眸直直注视着稿纸,竭力地想要表达出那本书给予的震撼与启发。时而抬目沉思,时而垂眼行文,偶有轻风拂过,吹皱了淡黄的稿纸。夕阳平静地落下了,却又觉得少些什么,无法言语,心中是对刚写完的文章的期待,心底却又有丝丝不安,似云般缥缈,若隐若现。
递上的文章,被无情地否定了。知晓失败时,失望与疑惑包裹着心情,心中某处痛了痛,眼中泪花暗暗翻动。那时因始终坚信自己没错,所以也只是深吸了口气,暗咽下了喉中的苦涩。奋起精神,算计着那最后一搏。
踏着沉重的脚步,跟着她走出教室,想进行最后一搏。不知怎的,原本想说的万千言语却怎么也说不出来。兴许是急了,拖着沉重的鼻音,声音哽咽地说着有头没尾的话语,头也越说越低。而她则在一旁静静地倾听着,没有丝毫不耐cpt烦,耐心地整合起那断断续续的话语。同时,她柔和的声音响起,认真地解答我心中的疑惑。或许是因为感动,又或许是因为对自己之前的错误的羞愧,之前压抑的情绪也放开了,泪花涌出,心中的酸涩也渐渐消失。她抬起手来,轻轻拭去了我眼脸的泪。此时,暖风吹过,吹来了淡淡的芳香,平息了心中的伤感。阳光轻轻落在她的身上,柔和了她的脸庞。我终于意识到错误。
归家后,打开了那本书,又细致地读了读,才深刻明白了我的错误之所在,月的愁思下,那双温暖的拭泪手,浮在眼前,寂冷的夜,有了温度,寂落的人,有了力量。