初一叙事作文:班长的威力600字
语文课上老师讲着一篇繁琐的课文,正讲到高潮的时候,一个老师推门而入,把老师叫了出去说去开会。老师便让我们小组讨论,并写出文章的大纲。
一开始,同学们还很听话讨论起来,可是讨论着,班里就有了说话的,说来说去就都放下手中的活,开上了热闹的“party”。
班长趁他还没被“传染”,走到讲台前,拿起粉笔在黑板上敲敲,生气地提高了嗓音:“哎,我看谁还说话呢?快点写大纲啊!”可是这声音就像一根针掉入了澎湃的大海里一样,根本没人听的见。
班长无可奈何,拿起教棍,下去“抓典型”。当班长走向那个“大癞子”时,他站了起来,一腆那大肚网站数据分析报告子:“你干啥来了?”班长一听,话里有股火药味,便把脸绷的紧紧,面带嘲讽的说:“我看你很乐,过来分享分享。”
他皱了皱眉,说:“什么意思,哦,嫌我声大,我就说话,你算老几?也就老师能管我!你,靠边站。”
“你说老师能管你?”班长瞅了瞅门,“那我现在上五楼我老师去!”说着班长就要走。
他一看班长要找老师去,脸立刻白了,“别去别去,别,我不说了不说了!”说完就坐了下来。
班长果然有威力,不一会儿,班里就又平息了。一看门旁站的十二个“典型”,班长长出了一口气。老师回来了,推门一看,就看到了那十二个“惯犯”,立刻明白了什么意思。老师的眼里透出“杀气”,面部涨的通红,大喊:“你们一人给我写一百遍‘上课不说话’,一遍不许少,下午上交。”
这些个典型后悔的低下了头。