我在睡梦中迷迷糊糊,头有些晕。费力的睁开眼,却发现眼前的一切,似乎都证实了一件不可思议的事。
那端着旅游营销茶款款走来身着白色襦裙的女子挽着的头髻煞是好看,是只有古代才能见到的。
所以,我林浩遥,竟然穿越回了千年前。
我还没有太弄明白情况,还没有弄清楚自己到底是如何醉酒于小巷后,便来到了这么个地方,穿越到了古代。只是莫名的觉得身子骨虚弱,没有力气。当我脑子里一团乱麻的时候,白襦裙的女子却开了口,向我走过来,微微颦眉,眼睛还泛着红,明显是哭过了:龙哥哥,你打从上山采药时跌落山崖被阿山他救回来后,就一直昏迷不醒,任凭我怎么叫你你都不应答,可急死我了,后来我找了神婆,她说你这是上邪了,不知是被什么妖怪给吸取了阳气,所以才这样的。我苦苦求了她好久,她才告诉我去你跌落的山崖那寻一种状若蛇鳞的草,那能救你,我前几日匆匆忙忙采了些,混于溪水中给你喝,没想到你今日就醒了。我可得好好去谢谢神婆。她强颜欢笑,拿手帕揩了揩眼睛。乌黑的眸子哭过后却清亮了许多。
龙哥哥?我疑惑着,看这姑娘的样子,那名唤叫龙的男子,应该是她至亲的哥哥吧,骨肉情深也能理解。可我又不是那个什么叫龙的,就算我伪装下去,也总有东窗事发的一天啊。我努力支起身子,眼睛微睁微闭,有气无力的摆了摆手,嗓子很疼,感觉很烫。发出来的声音不清不楚的:姑娘你你你认错人了,我不是什么,什么你的龙哥哥我叫林咳!我说到一半,吐出一口血。这,怎么病了一场连自己叫什么都忘了,竟然连我都记不得了吗白襦裙的女子心疼得赶紧放下手里的茶,扶着我,不时拍拍我的肩膀,以让我舒服点。龙哥哥你等会,莺儿去给你拿药。她的走路姿势很美,出一道门时候的转身似蝴蝶蹁跹,我看得有些入神,又想起她刚才说的那句话,有些木然的在心里默默的念着她的名字:莺儿,莺儿,真好听。是黄莺的莺吧?真是好名字,人如其名。
须臾间,莺儿回来了,她的声音还是那样婉转清脆:龙哥哥,莺儿拿了草药来了,你这是邪毒,吃了这个就会好很多的,你还记得这是什么么?还是以前你教我认的呢,可惜你现在估计不记得了,这是雪菊草,你看它的叶子白如雪,样子又如同菊,以前我总认错,现在莺儿长大了,不会了。说完她特别灿烂的对着我笑了笑,嘴角轻扬,带着莲花般的一尘不染,尤其是身上穿着这白襦裙。更好似一个仙子。笑完之后她的眼睛里带着一点惆怅:龙哥哥,你当真什么的都不记得了?我是莺儿啊,从小和你玩到大的莺儿,为何你跌落了一次山崖便什么都不记得了?我有些心疼她,想起刚醒来的时候那股奇异的香味应该就是她的,便伸出滚烫的手,轻轻的抚摸她柔软的乌发,勉强的扯出一个笑容:怎么会不记得,你身上的这香味,我哪怕是成了灰都能闻得出来。她冰凉的十指握住了我的手,她的手很漂亮,如白玉雕琢而出一般,责怪的娇嗔着:别说这丧气话,什么成不成灰的,晦气。对了,哥哥,你再静修几日,过几日我们一起去庙会,一起去放莲花灯,好不好?不知道为何,我竟有些贪恋在这里的感觉,看来穿越也并不是那么差么。我答应你。