缘(一)1500字
碰!一声巨大的声音出现在A市的某十字路口,这时又有连续的几声硬物碰撞的声音。
而在车子中的正因得到了沐辰逸的关心而高兴段紫茉突然觉得自己陷入了一片黑暗。
在黑暗中,端紫茉摸索着向前走,突然,她看见前方有一位女子也同自己一样在黑暗中前行只是这位女子的装扮与自己不同,她所穿的衣裳像是古代女子所穿的,端紫茉想了想,却还是走过去,拍了拍那人的肩膀,笑着对她说:你好,我叫端紫茉,你叫什么啊?可当那人回过头时,二人却都愣住了,原来,她们长得一模一样。我叫欧阳梦琪。说完这话,两人又都愣住了,她们岂止长得一样,连说话的声音都是一样的。哈哈哈哈,二位姑娘,你们来找老身,都只为一个情字吧。喂,你谁啊,什么叫我们来找你啊,拜托,明明是你把我整进来的好不好,还有,就你这地方,请我我还不来呢。端紫茉明显是被说中心事,显得有些生气。这位老先生,请问这是哪里,你又是谁,你为何知道我们的心事,为何我们长得如此相像?欧阳梦琪倒是比端紫茉懂事多了,虽同样是被说中心事,却依然不紧不慢的问道。这里只是你们的梦境而已,而我只不过是一名和尚,倒是你们,却有些复杂。那位老和尚一一回答欧阳梦琪的问题。怎么个复杂法,你到时说啊。端紫茉着急的说道。二位小姐,你们都可以代替对方而活,可是你们却又是你们自己,说白了,欧抖音小店阳小姐是端小姐的前世,二端小姐则是欧阳小姐的今生而今天你们来找我,只是想知道怎样才能与心上人在一起罢了。老和尚依旧不紧不慢的说道。既然老先生已经知道了我们的目的,那劳烦老先生告诉我们怎样才能与心上人在一起。欧阳梦琪倒是很有礼貌。既然你已经问了,那我便告诉你们怎样才能和心上人在一起,若你们真心想和所爱的人在一起,变作为对方而活,也就是说,端小姐作为欧阳小姐而活,欧阳小姐作为端小姐而活,你们可否愿意?端紫茉与欧阳梦琪对视一眼,便一起说道:愿意!随后又是一阵无声的黑暗。
欧阳梦琪的房间
靠,谁他妈的吵吵,还让不让人睡觉了。一语出,整个屋子都静了下来。睡眼朦胧的欧阳梦琪坐了起来(注意:这个欧阳梦琪已经不是欧阳梦琪了,他是端紫茉。)梦琪,醒了,你哪里不舒服啊,告诉三哥。说话的这位是欧阳蒙奇的三哥欧阳皓轩。你是谁三哥啊。端紫茉还不知道自己现在是欧阳梦琪,便说道。是你的啊,梦琪,你怎么了?听这话欧阳皓轩有些紧张。等等,你说我是谁?欧阳梦琪刚刚听清他在说什么。你是我三妹啊。欧阳皓轩更急了。不是这个,我问你我叫什么。听到被人回答错,欧阳梦琪也有些不高兴欧阳梦琪啊。欧阳皓轩彻底懵了。靠,那老和尚他妈的说到做到啊,妹的,我还真他妈成了欧阳梦琪。欧阳梦琪小声嘀咕。随后又换成了笑脸对欧阳皓轩说道:三哥,你让他们都出去好不好,我想和你单独聊聊。欧阳皓轩听到自己的妹妹这么求着自己,便赶紧让其余人都出去了,等其余人走后,欧阳梦琪又换了一副摸样对欧阳皓轩说:三哥你能不能把从我出生到现在的所发生的是请都告诉我,你瞧,我睡了这么久,有些事都忘了。欧阳皓轩便把从欧阳梦琪出生到现在的事情都告诉了她。