小姐姐,我们到了。小女孩向我转过头,用她甜美的嗓音说。直到这时,我才看清楚她的模样。小女孩的有一张粉嫩的小脸,一双黑宝石般的眼睛大极了,再配上卷曲的的睫毛和柳叶细眉,还有那樱桃小嘴,她应该是我见过的最美、最可爱的的女孩了!
小姐姐!你怎么了?怎么一直盯着我看呢?她的脸上,露出天搜索推广真无邪的笑。
没事。我解释道,只是在想,这座城堡看起来好近,没想到走过来,竟是那么的远!
她低下头没说话,很显然,她不喜欢这个话题。
沉默了一会儿,我问:你叫什么名字?我本不爱说话,可在这个地方,可以帮到我的,只有她了。
名字?她抬起头,缓缓地说道,影。大家都管我叫影儿。
这个名字好耳熟,我感觉听过这个名字。影儿?啊!我叫
小姐姐!你不用告诉我你的名字,赶紧进去吧!外面冷。她打断了我。
影儿带着我走近了大门,令我没有想到的是,门竟然自动打开了,也就在那一瞬间,我看见墙上的火把一下子都点燃了。
我们刚一跨进大门,身后的暗紫色大门又关闭了。
我打量着这座城堡,它比外面看上去还大,紫色是它的主色调,整体都是暗色系,唯一色彩不同的便是那熊熊燃烧的火了,在火光的照耀下,我看见了墙角中的蜘蛛网,这应该是一座古堡了。可是,在我的印象里,蜘蛛网不是怕火吗?蜘蛛不应该会在离火这么近的地方织网吧?
我突然注意到了一点:这里没有灯?
怎么没有?小女孩拍了两下掌,火把熄灭了,随之,灯渐渐亮了起来。等我再看清楚,我已置身于一片金色的海洋。
好神奇!我赞叹道,却完全忘记脑子里闪现出的那些疑惑。
也就是在眨眼的功夫,我的面前已摆好一桌美食。
小姐姐,请坐吧!影儿费力的拉开桌前那把金灿灿的椅子。
谢谢!这是小姨经常叮嘱我的,她希望谢谢两个字会变成我的口头禅。哦!小姨!怪我!我竟然忘记了她!
影儿像是发现我开始想事情了,却故意打断我:你一定饿了!赶紧吃吧!她把小蛋糕向我推了推:快尝尝!
我的确是饿了,在食物面前,相信谁都挡不住诱惑,何况是饥肠辘辘的我。我便暂时放下了心中的思考,端起盘子。我的耳边又立刻传来了曼妙的音乐声,我想,盘子和桌子之间一定有一个机关。
桌子上都是些西餐,距离我上次吃西餐应该有好几年了。
在我用餐的同时,影儿满脸好奇的看着我,丝毫没有要吃饭的意思。
你怎么不吃?我放下刀叉,是因为我用餐具笨拙的手法让你没有食欲了吗?
影儿笑了:怎么会?
你也吃些吧!我吃不了。
吃不了剩下嘛小姐姐连这都不懂。
我不说话了,也没再拿起餐具,我感觉她这话里有些生气。
也许是察觉到我的不对劲,她又说:其实我吃过了。
这样啊!可是我不想再吃下去了,好希望影儿能原谅我这时的多疑。
啊!她突然惊叫了一声,示意我不要乱动,在这里呆着,她要出去一下。
砰那是门关上的声音,影儿出去了。