把国旗拆开看看550字
每周一的升旗,每一周的国旗下讲话,对于我们来说早已是习以为常,司空见惯。不知有没有人和我的小伙伴们一同写着国旗下讲话的时间想那些也真的是醉了的事打发时间呢?有那么一瞬间,竟想把国旗拆开看看。国旗拆开是什么样子呢?这一点影视作品中从不缺哪些听起来很有道理的套话。记得《建国大业》中闻一多曾说过:李先生他只不过做了一个没有失掉良心的中国人做的事然后发生了什么?没错,我也不知道。可转念一想,这需要多大的勇气?在黑暗的社会下即使面对生命的逝去也依旧坚持着自己一腔爱国热忱,赤诚的人心。几曾何时我们懂得了民主自由却忘了伦理纲常,拥有了音乐神童我们不识角徵宫商。想穿上我倍加珍惜的汉装,你却说它属于扶桑,难道是你宁愿西装革履也不要自己的衣裳?想延续,于是在南京大屠杀死难者国家公祭日上沉痛缅怀,终是如愿以偿让爱传承。我们要拾起自己的文化,挺起民族的脊梁。那造纸改变了记录方式,印刷让知识得以传播,指南针拉进了世界的距离,火药让土豆优酷世界有了喜庆的声音。把国旗拆开:文化、勇气、人心、传承和爱五颗明星,熠熠生辉。
三皇五帝始,尧舜禹相传。恰同学少年时,风华正茂,传承我华夏文明。还记得,我们的祖先华夏、炎黄。当你忘记职责时,请把国旗拆开看看。