我们究竟该做什么700字
读了《美丽中国,美好家园》后,我想了很多。现在,我国面临着许多问题:土地沙漠化、水土流失,森林遭受严重砍伐,还有十面霾伏、水资源严重浪费等等。我希望这本书能够推广到人民群众去,因为不仅小学生要读,而且全国人民都要读!
我国是一个严重缺水的国家,现在的状况令人揪心不已。黄河在过去的十多年,年年断流;数百个湖泊正在干涸,一些河流也慢慢消失。水是生命的源泉,它滋润了万物,哺育了无数生命,但是有些工厂把很多废水直接排进河里,他们的做法真是天理不容!水需要我们的呵护,需要我们时时刻刻地保护!不要让最后一滴水成为人的眼泪。但是,珍惜水资源的习惯人人何时都能养成?还是有一些人偏对它熟视无睹,置若罔闻。
同一个天空,同一个家园。动物是我们人类的兄弟,可有些人非要将自己的手足残杀。现在的穿山甲、扬子鳄、中华鲟,以及其它珍稀动物,哪一个没有被偷猎者盗过?欲望,贪婪,使得一串串惊心触目的杀戮数字,搜索引擎广告在我们心中敲响了警钟。同时,大部分森林遭受滥砍滥伐,很多动物都没了家;再加上土地沙漠化,我们赖以生存的生态环境已经满目疮痍了。
人们该觉醒了。保护动物、保护生态环境就是保护我们自己!只有这样,才能真正地拥有美丽中国,美好家园!
让我们的地球恢复原来的模样吧!
如果不好好保护生态环境,我们就是自掘坟墓!
俗话说:光说不做等于零。呼吁过了,行动起来才是最重要的。以前,大自然在赐予我们;现在,大自然在惩罚我们;如果我们还不加节制地破坏大自然,将来我们会被大自然毁灭!
过去的已经过去了,世上没有后悔药可吃;再多的泪水与悔恨,也无济于事,苍穹也不会放过你!
我们该如何面对自己的良心?我们究竟该做什么?