二黄毛的故事450字
二黄毛虽说成绩十分差,一只手几根都说不上来村里人都知道。他为表看上去,有点傻。头发乱糟糟,从来没有打理过似地再加上他那么肮脏的衣服走在街上,人们纯粹当他是个乞丐他常被村里人嘲笑甚至羞辱。
他其实不真傻。但他好无奈。因为自己的长相丑陋,被人歧视,就不再打扮现在真快成乞丐了!
不信!她咬紧嘴唇萌发了一个意识
他去参军了,在前线,他不顾一切的向前冲,他只有一个信念不让任何人都看不起他。他要向所有人宣示:他也是有力量的一位士兵!了不起的士兵。
抗日战争期间,战乱频繁。二dsp黄毛负了好几回伤但心里却是甜的他他活得有尊严也有出路。
他在意别人对他的看法。村里人对他的鄙视渐渐变成了赞许,与尊敬。他的一生,似乎都在为别人而活,活在别人的眼中,甚至,以自己的生命来玩笑。这其实一件多么悲哀的事啊!
为自己而活。着是每个人都应该懂得的真理。
就这样,二黄毛离开了这世界,却面带笑容,里面带夹杂更多的是傻气背后的疲倦。
二黄毛的一生受了几代人的尊敬。
但他,真的快乐吗?