学英语的时候,如果有这样一个题:Wouldyoulikeacupoftea?让你写出答语,都知道有两个:Yes,Ido。还有No,thanks。
在外国,如果有人请求你做一件事情时,不愿意时,就可以说出NO委婉的拒绝。而在我的周围,有太多太网络营销好做吗多人不会说NO。
在点菜时,服务员说店里出了新菜时,我们往往并不想品尝,但又不好拒绝别人的要求,勉强的要上一道。实际上是违背的我们的意愿,造成了不必要的花费。
像许多青少年吸毒的案例一样,他们大多是受一些不正当的朋友的迷惑洗脑而走上歧路。有的明知道别人给他的是毒品,不想与所谓的好友闹僵,而触犯了法律。刘心武曾经说过:与其讨好别人,不如武装自己。在面对他们的诱惑时,坚定地拒绝,是比在警局里发誓改过自新要光荣的多。
如果只是一味地想要成全别人,而委屈自己,或许还不如一声NO。依照自己的想法做事,会比妥协别人要舒服的多。