我在电脑前构思,灵感却早已逃之夭夭,突然间我看到了那本书,那本一小建校百年记。我轻轻翻开页面,点滴母校情504班我微笑的看着我当初五年级时青涩的文字,当初的我一停不停地为着作文到处跑,到处看,摸索着世界的奥秘,品味着景色的秀丽,可是现在的我却对于作文也许我该多出去走走了,家,就这么一个地方,每天重复上演着一样的剧情。然而外面拥有阳光,雨水,溪流,马路。好吧,走吧。步入靖江一小以来,在这个美丽的校园里所经历过的点点滴滴,都串成了我不断成长的足迹,让我现在依然都记忆犹新。初入小学,陌生的教室、陌生的老师、陌生的同学到处都是陌生的。于是,害怕就像魅影一样,时刻萦绕着我,我总感觉自己是多余的一份子。可当我开始慢慢的接触每一个人,每一件事,仿佛阳光洒进心田,雨露细润天地,我发现他们其实并不坏,而且特别好亲近,彼此也全无距离感。
如此幸福的结识了一个又一个朋友,沐浴着一位位老师的春风,享受这读书带来的快乐。清早,背起书包去学校,成了我最大的向往。灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕的洒满了校园。奔跑着,奔跑着追逐阳光,淡淡的晨雾中,整个校园如此温馨而美丽。我喜欢这里的每一棵树,喜欢这里的每一片叶子,喜欢这里的每一条小路日子像是被点亮了,我终于找到了自己的明亮那方,渐渐地也走入了光荣学生的行列。
转眼间,升入需要更独立、更勤奋的三年级,我已不是那个稚嫩的需要被处处照顾周全的一年级新生。班中的老师都换了新面孔,又增加了很多有趣的课程,面对的也不是简简单单的aoe了,而是富有挑战性的英语ABC,一切都变得更加困难。挺一挺,挺一挺就过去了!我一直这样安慰自己。后来,在朋友的陪伴下,在老师的教导下,在彼此的互帮互助中,我竟然不用讲这句话,就安然无恙地听到了高年级,还欣喜无比地成为了低年级孩子们的榜样姐姐。试想,如果没有母校的润物无声,我将如何获得今天的荣誉?
如今,靖江微博品牌推广一小已经建校100年了。百年的奋斗,铸就了一小百年的辉煌。曾经无数学子在她的怀抱中成长成才,而现在正在各行各业为国为家贡献着,努力建设着更美好的生活。想到这些,我就倍感自豪和激动,我为自己也是靖江一小的学子而倍感骄傲。在一小求学的这几年,我不光积累了丰富的学科知识、掌握了一些学习方法,更坚定了顽强奋斗、永不言败的信念。我励志好好学习,茁壮成长,让今天我以母校为荣,明天母校以我为荣这句话成为永远的现实。