理想是什么?1理想是人生精神的动力,有力理想人们的生活才会熠熠生辉,才会越活越精彩。我有一个理想,那就是当以名牙科医生。3实现理想只有经过风雨,才能看见彩虹。5理想是人生路上的坐标,为你引导方向。王羲之酷爱书法,自小小立志成为大书法家,每天勤学苦练,老师却将他的字称一站式营销作死字。为此王羲之曾一蹶不振,后来受父母劝导,迷惘间入山拜师学艺,日复一日、年复一年地练习,直到他写完第十八缸水后,师傅才允许他出师。自此其书法已成气候,字体端秀清新,飘若浮云,矫若惊龙,被后人传赞为书圣。是什么支撑他的?也是理想。7理想是多么重要啊!没有理想就等于鸟儿没有了翅膀;没有了理想就等于地球没有了太阳;同学们,让我们勇敢的拼搏在湍急的河流中,用自己的实际行动架一座桥梁,去彼岸拥抱理想吧!