红豆思550字
红豆手巧,做出的糕点香甜可口,尤其是有英文谷歌优化红豆做成的,可堪称一绝。
她开了一家糕点店,生意好得惊人,透过玻璃窗一眼望去,便看见她热火朝天的忙碌着,而她笑得干净。
红豆心软,为人友善,收养了两个孩子,还捡了五六只流浪猫回来,看着他们戏耍,嬉笑。她也笑,笑着,笑着,便流了泪。
红豆有一双眸子干净的仿佛永远不被蒙尘,宛如明珠似的,特别夺目。
但这般好的人,却是单身一人过着日子。
常常看见晚上时她单独一人坐着,仿若十七岁的脸上像是哀伤,又像是哀怨。
喂!你说阿姚,世界上有会等一个男人一辈子的痴情女人吗?
那天她和着面,仿佛不经意的问了一句。
不会有吧。
我也随意的回了一句。
哦。
她应了一句,低着头和面。
我也没多想,安静地做着午饭。看着油在锅里蹦跳尖叫,再撒下一把芥菜。
我们今天喝红豆汤吧,红豆。
轻快地说着,转过头看向她,却看见了她哽咽着,泪水一滴滴滴在面上。
然后她趴在面板上,失控般肆意的流泪。
煮红豆汤的水已经烧开了,可我却愣愣的站在那儿,什么也没有做。
肆意哭着却没有什么声音的人,烧开的水冒泡的声音以及茫然失措的少女,就是我记忆中最深刻的东西。
初一:~忆@梦~