谈积累650字
一粒种子要在土里积攒一个冬天的能量才能开出美丽的花朵;一块铁要在火炉里经过千锤百炼才能成为有用的钢材;有些夏蝉深理在地下十七年才能唱响一个夏天。
积蓄力量才能高飞。然而,积累的过程是艰难的。
积累的过程是痛苦的。出身体育世家的张继科从五岁就开始练与乓球,为了打好基本功,他没有普通孩子拥有的快乐的童年。为了练习协调性,7岁就被父亲带到大海里学游泳,以致后来见到大海就想吐。日复一日,年复一年。终于,他成为乒乓球大满贯得主,成为全民偶像。美慕张继科的同时我们也要明白,越是痛苦的积累,就越能打下坚实的基础,越能为以后的成长做积淀。
积累的过程是枯燥的。去年一场围棋赛,机器人阿尔法战胜世界冠军李世石的消息震惊了世界。你可知道,并不是人们设计的高深算法战胜了围棋冠军,而是可以自主“学习”的机器人研究了上千盘着名的围棋棋谱,从错误中总结教训,最后才战胜了最厉害的人类围棋选手。荀子说,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。所有的积累都是有意义的啊!
积累的过程是漫长的。英国现任首相特蕾莎·梅大学毕业后在伦敦市当议员长达十年,之后又陆续出任教育大臣、运输大臣、文化大臣、就业与养老金大臣等职务,2010年5月掌管内政部,是过去几年来最资深的内阁官员。经过几十年的积累,她终于在2015年赢得大选,成为英国历史上第二个女性首相。积累的过程虽然漫长,但总归是有希望的,要记得,努力的人,运气都不会太差。
也许正是积累太痛苦、枯燥、漫长,所以有太多人放弃;也许正是有太多人放弃,成功才那么可贵。祝愿正在积累时期的所有人,都能坚持下去。厚积薄发,在最后的最后抖音评论,你一定能成为自己最想成为的人。