鱼对于水道:“你不到看不到尔的眼泪,由于尔在你的怀里。”水对鱼道:“尔看得看得见你的眼泪,原因你在尔的心坎”
傍晚,满天天星满天星光,浅浅淡淡的闪动。一轮明月,深深嵌在夜空,风儿微微的吹,路旁的柳树跟着和风摆动,尔的视野从窗外渐渐的转入室内,转到母亲身上。尔将悄悄轻轻地为她盖佳被,握着母亲的手,悄悄注视着,那片刻短促一瞬间,岁月那么的清,却消逝的那么速,看着眼前因劳苦而满脸委靡的母亲,一行泪水不禁从尔的面颊流散。
天天,尔皆会温习作业复习功课到很晚,而母亲却从不先熟睡,母亲是不过注视着尔,眼中揭发的是那般仁慈。每夜,母亲皆是悄然静静的坐在沙发上,如今伴同尔的只要母亲同嘀嗒的时钟。母亲从不问我会不会干,速干完了不,不过在尔眉头紧锁时送来一杯温水,在感觉尔书架架上书架上的书一册原的节略时,会拿来开水水袋热水袋,她将被子展佳,让尔入梦时不会有寒意。
年光如水中的沙漏,匆匆流失。芳华青春期的尔又有几何次因一点小事摔门而往,身后传来的是母亲无助的招呼,而岂论哪次,岂论天有如许的乌,那扇门会不断开着,那盏灯,会不断明着,照亮一条道,那条道是尔归家的道。
“长相思兮长相忆,缺相思兮无限极”。几多个日日昼夜夜夜日日夜夜母亲为尔操碎了心?又有几何次母亲慨叹道:“唉,儿童长大了……”
深奥的夜空,一起流星划过天空,照亮了尔的心,原因有你——尔的母亲,尔的天更蓝,云更轻,原因,有你……